活动主题

主题六:打造本科专业

根据国家创新驱动战略、中原崛起国家战略和郑州国家中心城市建设的要求,结合高考制度改革、三级专业认证、专业综合评价的新形势,分析讨论学校现有本科专业结构设置的科学性和招生规模的合理性,针对目前学科专业“全散小”的现状,讨论如何对接郑州市基础教育改革和产业集群构建,优化整合学科专业结构、契合社会需求。如何响应国家实施一流专业建设“双万计划”,强特色、补短板,改造、升级现有专业,科学设置新专业。如何贯彻教育部《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》,充分发挥教师教育技能综合训练中心作用,对标国家专业认证标准,做好师范专业认证工作。重点在“一流本科专业怎么建”上出想法,努力建成一批国家“双万计划”和地方重大战略需求的本科专业。