工作动态

我校召开新学期工作务虚会

683A9483.JPG

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实河南省、郑州市教育大会精神,进一步更新理念、在更高起点上谋划和推动学校发展,我校于828日在东校区综合楼12楼第一会议室召开了新学期工作务虚会。全体校领导、各部门负责人参加会议。会议由校长孙先科主持。

孙校长首先发表了参加郑州市教育大会、驻郑领导座谈会、河南省高校书记、校长培训会的感想。弓民、李树生、蒋丽珠、孔青、贾敏仁、刘济良、陈新、姜现钊、盛宾等九位校领导分别就学校未来发展思路的思考进行发言,并对标分管工作谈了本学期的工作设想。各部门负责人坚持问题导向,围绕如何将教师教育做精做强、非师专业做实做优,校院两级管理、学科专业整合、师资队伍建设、教学改革、学工队伍建设、产教融合、转型发展等问题做主题发言,谈看法、找差距、议改革、理思路,敞开心扉,畅所欲言,思想碰撞,观点交锋。同志们发言结束后孙校长给予充分肯定,他认为此次务虚会准备充分,统一思想,凝聚共识,明确方向,为今后学校发展提供了思路借鉴。

党委书记赵健做了总结讲话,他指出:本次务虚会主题鲜明、准备充分,各位发言人围绕改革发展谈思路、想办法,既有宏观的勾画,又有微观具体操作,以务虚的形式达到了务实的效果。最后他提出三点要求:一是认清形势,抢抓机遇。学校发展站在了新的历史起点,遇到了新的发展机遇,进入了发展的最好时期。二是凝心聚力,再创辉煌。本学期学校发展已转入党代会“三步走”发展战略第二阶段,我们要解放思想,改革创新,集中力量,突出重点,以学科建设为引领,寻找新突破,开启二次创业路。三是强化工作纪律,落实目标责任。我们要有开拓进取的精神,要有海纳百川的胸怀,要有顶天立地的气魄;各部门要树立服务意识,强化工作纪律,细化目标责任,严格工作作风,确保把学校中心任务落到实处。